Tampilkan postingan dengan label My Writing. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label My Writing. Tampilkan semua postingan

Senin, Desember 30, 2013

Google Adsense itu masih sangat menjanjikan….

Beberapa waktu lalu saya mendownload ebook tentang Adsense Secrets yang berjudul “What google never told you about making money with Adsense” penulisnya adalah seorang Joel comm yang profesinya adalah website publisher, penulis best seller di New York Times yang menghasilkan ratusan dolar perhari dari Adsense tersebut. Karena sudah hampir setahun ini saya belajar dan menggeluti CPC (Cost Per Click) program ini dari Google Adsense.  Saya sangat tertarik membaca ebook setebal 233 halaman ini.

Mungkin dikalangan blogger (individu), web publisher, atau perusahaan-perusahaan mungkin tidak asing lagi dengan Adsense, dan bahkan jadi mitra google untuk mempublish iklan dari advertiser yang diterima google di blog, weblog maupun di website mereka. Dan hasil (income) dari bermitra dengan google adsense sungguhlah fantastis. Kita lihat saja perusahaan-perusahaan besar yang bermitra dengan adsense ini seperti; Digg.com yang pendapatan adsense nya sebesar $250.000 perbulan atau sekitar 2,3 Milyar perbulan kalo 1 USD nya 9.200 Rupiah, Perusahaan ShoeMoney.com pendapatan Adsense sebesar $150.000 perbulan, asumsikan sendiri dengan 1 usd dalam rupiahnya, dan masih banyak lagi perusahaan yang mendapat kan penghasilan yang fantastik dari adsense.
Tidak hanya situs-situs perusahaan luar, situs lokal indonesia pun sekarang mulai bermitra dengan google adense untuk mendapatkan keuntungan dari setiap pengunjung websitenya, lihat saja, situs-situs berita seperti, thejakartapost, okezone.com dan Kompas. Sampai sekarang Adsense CPC masih sangat menjanjikan apalagi pengguna internet di dunia semakin bertambah banyak seiring dengan kemajuan tekhnologi informasi. Dan program CPC yang bekerjasama antara publisher dan advertiser ini persis seperti Adsense juga telah bermunculan di Indonesia, seperti IDBlogNetwork, dan masih banyak lagi. Ini sebuah kemajuan dengan adanya competitor lokal untuk meraup pasar lokal juga pastinya.

Ini adalah fakta bahwa meraih penghasilan dari internet itu sudah menjadi hal biasa, karena kebanyakan market akan mengikuti trend, dimana trend sekarang trend nya internet marketing, make money online. Percaya atau tidak banyak sukses story dari pekerja online yang bekerja sebagai internet marketer, blogger, web publisher atau apalah namanya. Ini sebuah kenyataan atau behind sukses story dari internet, ternyata di internet banyak sekali “hidden money” yang belum tersentuh, so bukan sekedar chat, browsing, download or wall to wall di FB. hee hee…:-) keep reading my blog!



Sabtu, Juni 20, 2009

Stop Dreaming Start Action!

Apa Definisi Sukses Bagi Anda?

Apa definisi sukses bagi anda? Bagaimana anda menginterpretasikan kata sukses dalam diri anda? Mungkin ribuan bahkan jutaan definisi bisa dibuat oleh masing masing orang, bisa saja seorang selebriti disebut sukses karena famous-nya meski keluarganya berantakan, bisa juga disebut sukses karena kekayaanya melimpah, meski banyak waktu untuk keluarganya tersita oleh bisnisnya, atau seorang mengendarai limousine bisa dikatakan sukses, atau apalah definisi sukses dari anda, karena disadari atau tidak sukses sangat tergantung dari cara hidup kita dan cara hidup itulah yang sangat menentukan definisi kesuksesan. Sekarang tarik nafas anda dan sambil memejamkan mata tentukan definisi sukses di benak anda. Dah kayak motivator gw..:) Tapi ini penting! karena sebuah komitmen pada diri anda.
Ratusan tahun lalu Benjamin Franklin sorang Pemimpin Revolusi Amerika dan tokoh deklarasi kemerdekaan Amerika pernah mengatakan “there is no gains without pains”  mungkin kalimat ini sangat familiar, simple dan bermakna dalam. Jelas bahwa tidaklah ada sebuah kesuksesan tanpa ada kegagalan, hambatan atau rintangan untuk mecapai sebuah kesuksesan yang anda definisikan diawal tadi. Ada yang down saat hambatan dan rintangan itu datang, ada yang diam ditempat namun ada juga yang memanfaatkan kegagalan menjadi sebuah kesuksesan.
Sedikit membuka mata kita tentang  most inspiring success story diusia mudanya telah mencapai sukses yang sekarang telah dianggap merubah dunia, Kita sebut saja Google, Kisah sukses Larry Page dan Sergey Brin dalam bisnis informasi yang awalnya hanya dengan Action membuat mesin pencari bagi mahasiswa, dan tahun 1998 Google berdiri pada saat itu Lary berusia 24 tahun dan Sergey 25 tahun,  Atau Mark Zuckerberg pendiri Facebook, Social Networking yang berkembang pesat mungkin anda salah satu penggemar jejaring sosial ini, beliau menrancang Facebook diusia 19 tahun dan sekarang masih 25 tahun, atau Wordpress deh, mungkin anda adalah pengguna setianya, mungkin dengan Jasa Matt Mullenweg lah Worpress bisa dinikmati oleh blogger yang friendly SEO dan banyak blogger sukses dengan jasa engine sang Matt yang awal tahun 2009 lalu berkungjung ke Jakarta, mau tau usianya? baru 25 tahun, di usia 19 tahun beliau merancang WP ini, atau cerita tentang pendiri browser internet anda, pasti banyak yang memakai Mozilla kan?? Blake Aaron Ross baru 23 tahun waktu itu berdiri tahun 2004 belau masih 19 tahun, Masih banyak lagi seperti pendiri yahoo, YouTube, MySpace, atau pendiri eBay sebuat situs lelang online yang semuanya masih muda. Mereka memang “berjaya” (bahasa Malaysia) lihatlah proses (behind of succes story) dari sebuah kesuksesan mereka ketimbang melihat hasil, mengingatkan saya pada cerita HONDA . Dari kerja keras mereka yang pantang menyerah mereka sangat pantas mendapat Harga Sebuah Kesuksesan.
Bagi saya sukses itu ACTION, action sebuah proses untuk sukses, berawal dari hal-hal kecil untuk merubah mimpi menjadi sebuah tidakan nyata melalui planning dan keberanian untuk melakukan ACTION dan fokus. Dan balik lagi definisi sukses dan measurement of succsess bagi anda itu apa, walaupun dalam melakukan action kadang pahit yang kita dapat, walaupun kadang kita dikatakan kekurangan ide, atau ada-ada saja, ditolak, dihina  tetaplah fokus. Bukankan Thomas J Watson dalam quote-nya “Would you like me to give you a formula for success? It’s quite simple, really. Double your rate of failure”. atau Winston Churchill “Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts”. Melakukan kesalahan adalah proses untuk mecapai sukses dan keberanian untuk melanjutkan sebuah kegagalan itu sangat dianggap penting.
Bagi saya ukuran sukses bukanlah seberapa besar yang kita dapat namun kesuksesan diukur dari seberapa banyak yang kita beri, Successful people are those who give the most value to others. Setuju??
So What are waiting for?? STOP DREAMING START ACTION!

Rabu, Juni 03, 2009

Bingung Mencari Ide Content Untuk Ngeblog??

Bingung Mencari Ide Content Untuk Ngeblog??

Blogging menurut saya adalah sebuah aktivitas ongoing sambil belajar sambil berbagi, dan perlu guiding juga dari senior untuk ilmu-ilmu pamungkas tentang blogging tips, blogging SEO, blog content dan blogging make money.
Kemarin ada beberapa temen saya yang kebetulan sama-sama newbie juga dalam dunia blogging tapi kalah jam terbang dengan saya..hohooo..so menanyakan “gimana siy untuk mencari content  di blog biar bisa blog update terus postingannya??”,  “Gw ga tau apa yang gw mau tulis”..walahhh……

Kalau saya biasanya ide saya dapat dari meriset dari berbagai situs dan buku-buku dan saya tuang kedalam tulisan saya. air kali di tuang…:) atau dari profesi kita sehari-hari dan ingin berbagi. Nah kalo memang ga sempet mengumpulkan data untuk menulis dan menulis fiksi pun juga blank, ada tipsnya ne…sebenarnya siy rahasia. hahahaa…
Ada beberapa cara untuk mensiasati kalau lagi miskin ide menulis di blog personal kamu ataupun blog “Komersil” kamu.
Caranya adalahh;

1. Kalau memang “blank” dan tidak tau mau menulis apa, cobalah menulis kembali (Re-write) dari blogwalking atau web surfing yang kamu telusuri apabila itu kamu anggap menarik dan bermanfaat untuk di share ke reader blog kamu, coba aja. Tapi kalo masih males nulis juga kebangetan dehh..copy paste aja asal buat lah link credit ke sumbernya di blog kamu. dan sah-sah saja. tapi ini dikategorikan sebagai Selemah-lemahnya iman, eh salah selemah-lemahnya blogger. Dan hati-hati dengan hak cipta (copyright) yang kadang tidak meperbolehkan mengkopi contentnya (Reprint).  Jangan melanggar kode etik.hehehee…Bukankah kita bangsa yang paling mendukung hak cipta????  jawab dihati ajahh.

2. Masih ga da ide juga apa yang mau ditulis? Cobalah menelusuri situs yang memberi suatu news, human interest yang layak dibagi ke blogger yang lain dan interpretasikan dengan style tulisan kamu. Contohnya ne, saya baru buat blog tentang iPhone karena saya bingung cari kontent tentang luxury iPhone dan tidak punya keahlian pada gadget itu tapi saya menyukai gadget itu. saya ambil ide dari Stuart Huhges dan saya tulis diblog saya, dan imagenya saya beri credit ke situsnya sabagai respect atas karyanya.
3. Nah yang ketiga ini lebih simple, mencari content blog dari free content diberbagai situs yang meyediakan Free content seperti ezine.comarticle city dan lain-lain. Yang pasti artikelnya berbahsa inggris dan perlu pemahaman lebih untuk diterjemahkan ke bahasa indonesia. Biasanya article tersebut digunakan untuk keperluan internet marketing untuk mengisi berbagai keyword yang ada di google adwords dan adsense untuk publisher dan advertiser. Kalau memakai artikel di outsource ini kamu harus mencantumkan nama authornya, kalau mau full copy (reprint) kamu harus mencantumkan author dan link authornya untuk respect copyright. Nah ini tipsnya kalau mau, bikin summary aja dari article tersebut tanpa mengubah judul dan kandungan makna dari content artikel tersebut. Selanjutnya kamu bisa posting dengan judul misalnya “How to Make Money Online” dan Authornya dibuat “Executive Summary about Make Money by Imuz Corner” saya kira ini sah-sah saja.
Atau ada ide lain??? Silahkan beri comment dibawah 

Rabu, Mei 20, 2009

Dicari ; The Next Leader “Model”!

Dicari ; The Next Leader “Model”!

Saat akan menulis artikel ini saya masih blogwalking dan membaca-baca blog Mahmoud Ahmadinejad dan give comment di blognya.  Ternyata beliau juga masih menyempatkan dirinya untuk ngeblog disela-sela kesibukannya memikirkan rakyat Iran, dimana semua viewnya ditulis diblog. Ternyata beliau Blogger juga….:-). Visit Blog Sang Presiden. Tapi sayang kok ngga update lagi.
Ya itulah Presiden rakyat Iran yang kalo berpidato berapi-api dengan bahasa Parsi.

Sudah pernah membaca atau melihat tentang kehidupan beliau sebagai presiden. Mungkin dialah presiden tersederhana di dunia saat ini, bukan karna pemerintah Iran tidak mampu, tapi itulah permintaan beliau saat dia diangkat menjadi presiden, beberapa hari setelah setelah diangkat beliau langsung, beliau langsung menyumbangkan karpet istana ke mesjid-mesjid, dan mendesain istana sesederhana mungkin dan tetap elegan, mengumumkan harta kekayaan dan propertinya yang terdiri dari Peugeot 504 tahun 1977, sebuah rumah sederhana warisan ayahnya 40 tahun yang lalu di sebuah daerah kumuh di Teheran. Rekening banknya bersaldo minimum, dan satu2nya uang masuk adalah uang gaji bulanannya, Gajinya sebagai dosen di sebuah universitas hanya senilai US$ 250, meminta seluruh mentri-mentrinya untuk hidup sederhana dan mengingantkan bahwa rekening mereka dan kerabat dekat akan diawasi, dan salah satu hal yang membuat kagum staf kepresidenan adalah tas yg selalu dibawa sang presiden tiap hari selalu berisikan sarapan; roti isi atau roti keju yang disiapkan istrinya dan memakannya dengan gembira, ia juga menghentikan kebiasaan menyediakan makanan yang dikhususkan untuk presiden.

Ngomong soal pemimpin, Saya teringat seorang Khalifah pada sejarah Bani Umayyah yang pernah saya pelajari dalam Sejarah Kebudayaan Islam, dia adalah Umar bin Abdul Aziz. Umar abdul Aziz sebelum beliau menjabat sebagai Khalifah yang dikenal sangat parlente, kehidupan yang sangat hura-hura dan setelah menjadi khalifah dia menjadi sangat sederhana, dan rakyanya pun sangat heran melihat perubahan itu. Sebelum ia memulai memimpin dia harus melakukan perubahan pada dirinya melihat kondisi dan situasi rakyatnya. Pada kepemimpinan Umar bin Abdul Azizlah puncak keemasan dari Bani Umayyah, yang menjadi negara yang paling makmur saat itu, dan saking makmur dan sejahteranya pengurus baitul mal pun bingung untuk mencari masyrakat yang membutuhkan, untuk dibagikan harta dari zakat yang dikumpulkana, karena tidak ada lagi rakyat yang susah. Sejarah mencatat itu.

Kembali ke negri Thousand of Islands ini, Setelah tiga  Capres dan Cawapres mendeklarasikan diri mereka untuk fight pada Pilpres mendatang, dan telah mendaftar di KPU, timbul suatu pertanyaan, apakah the next leader mampu memberikan teladan-teladan yang baik bagi rakyatnya. Karena Indonesia masih merindukan type-type pemimpin yang mempunyai keteladan seperti itu. Let’s see!

Selasa, Mei 19, 2009

“Gue” pengen jadi Stockbroker!

Pernah menonton Film “The Pursuit of Happyness”? yang disutradarai Gabriele Muccino dan dimainkan oleh dua orang Smith, Will smith dan Jaden Christopher Syre Smith yang juga anak kandung dari Will Smith.

Cerita diawal memang sangat mengharukan dimana kehidupan  Smith sebagai Christopher sangat memprihatinkan, dimana ia harus ditinggal oleh istrinya, dan bahkan sampai menjadi homeless disaat Alat mesin Kesehatan yang dikumpulnya sejak dulu sudah habis terjual untuk menyambung hidup. Mungkin filmnya lebih mengharukan dari apa yang saya tulis di blog ini. Sampai akhirnya dia mengikuti internship yang diadakan Wall Street untuk menjadi stockbroker, dan diakhir masa internshipnya selama enam bulan dan disaat final test untuk menjadi karyawan di Wall Street dia lulus. Selama internship dia tidak mendapat apa-apa dari hasil kerjanya alias no salary. Ada keharuan, ada ambisi ada keberanian dan ada kelucuan di film ini.

pursuit of happyness

Mungkin banyak juga orang yag terinspirasi atau tergugah untuk melakukan sesuatu setelah mereka menonton sebuah film, mungkin ada juga orang yang hanya sekedar entertain dirinya untuk saat itu saja, tidak ada pesan apa-apa yang diambil dari sebuah film.

Berawal dari film “The Pursuit of Happyness”, saya pernah juga bekerja di stock company di perusahaan Index di Jakarta, tepatnya di Sudirman. Saya juga pernah membayangkan dimana saya suatu saat bisa bekerja paling tidak di Indonesian Stock Exchange (IHSG) dengan pengalaman saya di perusahaan tersebut. Di perusahaan itu saya banyak belajar tentang Stock, Index dan Forex. Sebelumnya memang saya sudah kenal dengan market khususnya Foreign Exchange. Film itulah yang memberi inspirasi dan semangat untuk bekerja sebagai Business Manager dan suatu saat ingin menjadi Stockbroker.

Setelah satu bulan ternyata perusahaan itu dicabut izinnya oleh pemerintah tepatnya oleh BAPPEBTI yaitu suatu badan yang mengawas komoditi berjangka di indonesia. Dan akhirnya mimpi untuk menjadi stockbroker itupun pupus. Berbeda sekali dengan film diatas yang happy ending, Truly Happiness NOT HAPPYNESS. Dibalik itu banyak hikmah yang dapat diambil dari sana.

Salah satunya, kenapa orang kaya itu semakin cepat kaya, karna orang kaya selalu memanfaatkan uangnya untuk meraup uang kembali, salah satunya mereka investasi di Forex, Stock dan Index. Karena investasi di situ memiliki return atau pengembalian modal ang sangat cepat. Sedangkan orang yang tidak kaya katakanlah menengah, selalu menginvestasikan uangnya atau menanam modalnya dengan membeli barang dan kembali menjadi uang tentunya bisa untung dan memakan waktu lama, tergantung dari managementnya juga.
illustrasinya begini;
MONEY   -----> MONEY
MONEY ------> THINGS -------> MONEY     
Dan dari banyak literature yang saya baca, warga negara maju lebih conrong menginvestasikan dana mereka di Index, Stock atau forex, contonya saja Amerika yang warganya hampir 70 % invest di Market tersebut. Semakin tinggi return investasi maka semakin tinggi pula resiko yang dihadapi. Disini risk management sangam diperlukan. tertarikk??

Silahkan mencoba yang Gratis dari FBS
Buka Akun di FBS Broker Dapat 5 Dollar Gratis