Tampilkan postingan dengan label Soceity. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Soceity. Tampilkan semua postingan

Senin, Desember 02, 2013

Ketika Klout Score Bisa Menjadi Masalah

Sebelumnya saya menulis tentang Klout mengukur pengaruh seseorang di sosial media, karena awalnya menarik buat saya, saat adik saya membahas klout score nya karena banyak menggunakan tweet untuk marketing Design Graphis. Saya langsung berkenalan dengan Klout dan sedikit demi sedikit mengikutinya dan meneliti tentang social measure influence ini. 

Ketika Klout Score Bisa Menjadi Masalah
Klout adalah sebuah perusaan yang mengukur pengaruh seseorang dalam sosial media, berdasarkan aktifitas mereka di sosial media seperti Twitter, Facebook atau linkedIn atau dari jejaring sosial lain dan dari aktifitas itu klout mengumpulkan data dengan rumus alogaritma untuk menghasilkan Klout Score.
Disadari atau tidak Klout Score sudah mulai mempunyai dampak sosial, apa yang menyebabkan Klout score bisa menjadi dampak sosial di kalangan masyarakat yang menggunakan fasilitas dari Klout ini. Baik itu dampak positif maupun negatif.

Klout Score Menjadi Masalah

Bagaimana Klout Score bisa menjadi masalah?Menjadi pro dan kontra dikalangan Blogger dan sosial media.

Klout user akan cenrudung terus menerus  memonitor dan mengecek Klout score mereka secara teratur, karena Klout Score sudah menjadi sebuah existensi didunia sosial media khususnya social media untuk mengukur pengaruh, seperti Klout dan kawan-kawannya. Kalau anda mempunyai Klout Score yang tinggi maka anda akan menjadi  "Online Populer" yang akan bisa menjadi marketing yang handal karena anda sangat berpengaruh didunia sosial media yang diukur klout ini. Contohnya saja Perusaahan-perusahaan besar menggunakan Human Resource Departement mereka untuk meng-hire dan mem-fire karyawan berdasarkan Klout score. Bagi mereka yang mempunyai Klout Score tinggi dan memberikan fasilitas meweh bagi mereka karena mempunyai pengaruh besar dalam dunia marketing perusahaan tersebut. Simple saja alasannya karena mereka memiliki Klout Score yang tinggi yang pastinya memiliki pengaruh besar dalam jejaring sosial.

Lalu bagaimana dengan mereka yang mempunyai Klout Score yang rendah, atau hanya rata-rata saja. Mereka akan ditinggalkan karena Klout Score mereka rendah, Karena klout score telah membuat rangking pada setiap orang dengan Klout Scorenya terlepas akurat tidaknya hasil Score Klout itu.  

Rohn Jay Miller menulis di Socialmediatoday dengan judul Delete Your Klout Profile Now! yang juga tidak setuju dengan Klout Score dimana dia menjelaskan seorang pelamar pekerjaan yang ingin mendapatkan pekerjaan di bidang marketing ditolak, karena score Kloutnya hanya 30an, jadi score klout yang menjadi dasar untuk menjadi marketing bukan resume atau CV mereka.

Bahkan di Canada, menurut Canada’s Marketing Magazine menggunakan Klout dalam sistem reservasi mereka. Ketika tamu cek in di reservasi hotel mereka menggunakan Klout untuk menentukan seberapa berpengaruh tamu hotel tersebut. "Kebanyakan tamu tidak tahu bahwa orang hotel sedang melihat seberapa populer mereka di Internet” . Jadi bagaimana dengan kesetaraan? Klout menyediakan layanan ini untuk hotel sehingga mereka dapat memperlakukan tamu dengan skor yang lebih tinggi lebih baik dan pada orang yang memiliki skor yang rendah yang ditawarkan dibawah standar pelayanan.

Ini menjadi masalah, masalah ada pada mengukur pengaruh pribadi seseorang dengan score. Apakah pengaruh pribadi seseorang bisa dikur secara online? Apakah pengukuran pengaruh ini akurat? Sehingga perusahaan besar lebih percaya dengan Klout Score seseorang dibanding Curriculum Vitae, resume atau Portofolio mereka? Saya juga kurang setuju dengan scoring Klout, ada kesan mengkotak-kotakkan masyarakat.  Disuatu sisi Klout score ada baiknya disisi lain juga ada dampak sosial yang merugikan.
Mungkin sekarang masih dinegara-negara maju saja yang sudah terasa dengan masalah sosial dari jejaring sosial seperti ini, mungkin lambat laun akan terjadi pula dilingkungan kita. So bagaimana pendapat anda dengan Klout Score? Apakah anda percaya dengan Klout Score Anda?

Minggu, Februari 20, 2011

Pengumuman CPNSD Aceh Tahun 2010

Yang mau lihat hasilnya silahkan lihat digambar ini saya copy dari Hendri, Klik pada gamabr untuk membesarkan gambar.
1
2                       3
4                           5
6                           7
8     11
Selamat Buat peserta yang Lulus…!! Kalau belum Lulus belum rejeki!!

Minggu, Desember 19, 2010

Dictionary of Slang

Dictionary of Slang

Slang based on wikipedia is the use of informal words and expressions that are not considered standard in the speaker's dialect or language. Slang is often to be found in areas of the lexicon that refer to things considered taboo. It is often used to identify with one's peers and, although it may be common among young people, it is used by people of all ages and social groups.

Slang is the continual and ever-changing use and definition of words in informal conversation, often using references as a means of comparison or showing likeness. some modern slang has endured over the decades since its inception (i.e. cool) and some will only last a few years before being rendered obsolete or outdated (i.e. bling bling). slang can be born from any number of situations or ideas (the word slang itself has come to represent selling, especially of illegal drugs), and can be blunt or riddled with metaphor, and often quite profound.

the use of slang is frequently ridiculed by culturally-ignorant people who feel it is the product of insufficient education and believe it to be counter-evolutionary; of course, they couldn't be farther from the truth. human language has been in a state of constant reinvention for centuries, and slang has been used and created by poets and writers of all sorts (William Shakespeare has been credited for the upbringing of at least a couple of words). it is the right and responsibility of the modern human to keep re-evaluating language, to give dead words innovative contemporary meanings or to simply invent new ones, in order to be more appealing and representative to the speaker/listener (which was essentially the basis behind language anyway, to understandably communicate thoughts or ideas verbally).
the use of and constant flux in slang is the only exciting thing happening in language, making present day especially interesting with the wealth of new words and definitions appearing seemingly everywhere. those who speak ill of slang obviously feel threatened or alienated by the evolution of a language they can't control, and all y'all trick ass marks need to stop running ya gums 'fore y'all gets slapped the fuck up...bitches.
peace and much love, the snizz.
cool, bling bling, slang, the conversion of the degenerative "nigger" into the acceptable if not triumphant "nigga".
Sometimes Slang language difficult to understand without dictionary, what people say especially when we use second language or another language as our  language for communication. Each generation have slang language that popular on their age. when difficult to understand the meaning the dictionary of slang is the best solution to find the best answer.

Sabtu, Juni 20, 2009

Stop Dreaming Start Action!

Apa Definisi Sukses Bagi Anda?

Apa definisi sukses bagi anda? Bagaimana anda menginterpretasikan kata sukses dalam diri anda? Mungkin ribuan bahkan jutaan definisi bisa dibuat oleh masing masing orang, bisa saja seorang selebriti disebut sukses karena famous-nya meski keluarganya berantakan, bisa juga disebut sukses karena kekayaanya melimpah, meski banyak waktu untuk keluarganya tersita oleh bisnisnya, atau seorang mengendarai limousine bisa dikatakan sukses, atau apalah definisi sukses dari anda, karena disadari atau tidak sukses sangat tergantung dari cara hidup kita dan cara hidup itulah yang sangat menentukan definisi kesuksesan. Sekarang tarik nafas anda dan sambil memejamkan mata tentukan definisi sukses di benak anda. Dah kayak motivator gw..:) Tapi ini penting! karena sebuah komitmen pada diri anda.
Ratusan tahun lalu Benjamin Franklin sorang Pemimpin Revolusi Amerika dan tokoh deklarasi kemerdekaan Amerika pernah mengatakan “there is no gains without pains”  mungkin kalimat ini sangat familiar, simple dan bermakna dalam. Jelas bahwa tidaklah ada sebuah kesuksesan tanpa ada kegagalan, hambatan atau rintangan untuk mecapai sebuah kesuksesan yang anda definisikan diawal tadi. Ada yang down saat hambatan dan rintangan itu datang, ada yang diam ditempat namun ada juga yang memanfaatkan kegagalan menjadi sebuah kesuksesan.
Sedikit membuka mata kita tentang  most inspiring success story diusia mudanya telah mencapai sukses yang sekarang telah dianggap merubah dunia, Kita sebut saja Google, Kisah sukses Larry Page dan Sergey Brin dalam bisnis informasi yang awalnya hanya dengan Action membuat mesin pencari bagi mahasiswa, dan tahun 1998 Google berdiri pada saat itu Lary berusia 24 tahun dan Sergey 25 tahun,  Atau Mark Zuckerberg pendiri Facebook, Social Networking yang berkembang pesat mungkin anda salah satu penggemar jejaring sosial ini, beliau menrancang Facebook diusia 19 tahun dan sekarang masih 25 tahun, atau Wordpress deh, mungkin anda adalah pengguna setianya, mungkin dengan Jasa Matt Mullenweg lah Worpress bisa dinikmati oleh blogger yang friendly SEO dan banyak blogger sukses dengan jasa engine sang Matt yang awal tahun 2009 lalu berkungjung ke Jakarta, mau tau usianya? baru 25 tahun, di usia 19 tahun beliau merancang WP ini, atau cerita tentang pendiri browser internet anda, pasti banyak yang memakai Mozilla kan?? Blake Aaron Ross baru 23 tahun waktu itu berdiri tahun 2004 belau masih 19 tahun, Masih banyak lagi seperti pendiri yahoo, YouTube, MySpace, atau pendiri eBay sebuat situs lelang online yang semuanya masih muda. Mereka memang “berjaya” (bahasa Malaysia) lihatlah proses (behind of succes story) dari sebuah kesuksesan mereka ketimbang melihat hasil, mengingatkan saya pada cerita HONDA . Dari kerja keras mereka yang pantang menyerah mereka sangat pantas mendapat Harga Sebuah Kesuksesan.
Bagi saya sukses itu ACTION, action sebuah proses untuk sukses, berawal dari hal-hal kecil untuk merubah mimpi menjadi sebuah tidakan nyata melalui planning dan keberanian untuk melakukan ACTION dan fokus. Dan balik lagi definisi sukses dan measurement of succsess bagi anda itu apa, walaupun dalam melakukan action kadang pahit yang kita dapat, walaupun kadang kita dikatakan kekurangan ide, atau ada-ada saja, ditolak, dihina  tetaplah fokus. Bukankan Thomas J Watson dalam quote-nya “Would you like me to give you a formula for success? It’s quite simple, really. Double your rate of failure”. atau Winston Churchill “Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts”. Melakukan kesalahan adalah proses untuk mecapai sukses dan keberanian untuk melanjutkan sebuah kegagalan itu sangat dianggap penting.
Bagi saya ukuran sukses bukanlah seberapa besar yang kita dapat namun kesuksesan diukur dari seberapa banyak yang kita beri, Successful people are those who give the most value to others. Setuju??
So What are waiting for?? STOP DREAMING START ACTION!

Jumat, Juni 19, 2009

Blogger, Kampanye Capres Sampai Kampanye Joko Susilo

kampanye-damai-pemilu-indonesia-2009 Kalau Barack Hussein Obama menjadi Presiden Amerika Serikat adalah sebuah sejarah besar bagi perpolitikan sang Negara super power itu,  banyak yang mengatakan kemenangan Obama sebagai orang orang nomor satu di Amerika itu tidak lain adalah faktor bantuan tekhnologi internet salah satunya, tidak terlepas dari dukungan blogger, dan  social networking yang dibangun oleh tim sukarela beliau untuk mendongkrak popularitas  dan pencitraan beliau sehingga mengalahkan rivalnya senator John Mccain dari Partai Republik. Bagaimana pula kemenangan Mahmoud Ahmadin Nejad dalam Pilpres Iran yang menang mutlak disebut pula faktor utamanya adalah perhatiannya yang serius terhadap daerah-daerah miskin. Bagaimana dengan Indonesia?? Apa faktor kemenangan Presiden 2009 nanti dimata pakar politik??
Membaca postingan blog mas Imam brotoseno sang leader pesta blogger 2009 tentang “tawar menawar” antara blogger dengan konsultan politik sebuah kandidat capres untuk sebuah event menyelenggarakan sebuah perhelatan blogger skala nasional atau tulisan terkait juga tentang capres dan blogger yaitu blog Parvita “Indonesian Presidential Election: Can Bloggers be Bought?” sangat menarik pembahasan tentang blogger dan politik. Mungkin ini hot topic jelang pilpres saat kampanye pilprles berlangsung so banyak tim sukses capres or cawapres sibuk mencari approach kepada komunitas tertentu untuk mendulang dukungan suara termasuk komunitas blogger seperti postingan apik blog Mas Imam atau tulisan menarik dari Parvita dengan English style nya. Topic blogger dan kampanye capres juga bergulis saat Pesta Blogger 2009 mulai persiapan untuk memperingati Hari Blogger Nasional 27 Oktober nanti yang bertema “One Spirit One Nation”. (See Logo for Pesta Blogger 2009).
Pesta Blogger 2009
Nah hot topic selanjutnya adalah Joko Susilo, Kamu tahu Joko Susilo?? Itu loh yang punya bisnis internet itu yang memberi nama produknya Formula bisnis dan Rahasia Blogging, ya dialah salah satu dari ribuan Intertet Marketer Indonesia yang familiar di Search Engine Google. Di selah-selah hot nya issue kampanye capres, Joko Susilo membuat Kamapanye sendiri dengan slogan “Stop Dreaming start Action” mau tau apa  kampanye sang Joko??
Joko Susilo dalam www.jokosusilo.com membuat postingan 18/6 yang menggemparkan dunia blogsphere, khususnya yang blogging monetize  beliau menyelenggarakan Kontes SEO Joko Susilo yang berhadiah 25 juta rupiah. Angka yang fantastis, dan beliau mengklaim bahwa ini adalah kontes SEO yang terbesar yang pernah ada. Hebat ya…mas Joko?? Pasti mas Joko orang yang di anggap paling penting nanti di mata google karena sekarang saja sudah penting.

Stop Dreaming Start Action Nah temen-temen blogger berminat mengikuti Kontes SEO Joko Susilo? Silahkan mengunjungi blog beliau dan mendaftar disana dimulai 20 Juni ini lho sampai an berakhir tanggal 15 September 2009 jam 9.00 WIB nanti. Persyaratan ngga terlalau ribet kok, yang penting bisa nulis tentang tema kampanye yang di usung oleh Mr. Action ini. Dengan google.co.id sebagai juri dimana kontes tersebut dinilai top ten di google.co.id dengan keyword “Stop Dreaming Start Action” sebagai pemenang dan para peserta berhak menerima hadiah yang dijanjikan. Tertarik??